Los Kansas City Chiefs se enfrentarán a los Philadelphia Eagles en el Super Bowl LVII

Los Philadelphia Eagles derrotaron a los San Francisco 49ers, 31-7, en el Lincoln Financial Field de Filadelfia, el domingo 29 de enero, llevándolos al Super Bowl LVII. Marcando la primera vez que lo hacen desde la temporada 2017-18. Los 49ers se quedaron sin Brock Purdy luego de que sufriera una lesión en el codo en el primer cuarto. Josh Johnson, el mariscal de campo de la cuarta fila, asumió el control hasta que sufrió una conmoción cerebral en el tercer cuarto y Purdy tuvo que regresar, pero tuvo problemas para lograr cualquier cosa.

Mientras tanto, los Kansas City Chiefs también avanzan al Super Bowl LVII luego de una victoria de 23-20 sobre los Cincinnati Bengals el domingo en el Arrowhead Stadium en Kansas City, Missouri. Antes del medio tiempo, Mahomes encontró a Travis Kelce para el primer touchdown de la noche para tomar una ventaja de 13-3. Cincinnati redujo el déficit a 13-6 antes del descanso. Los Bengals Joe Burrow encontraron al receptor abierto Tee Higgins para un touchdown de 27 yardas para empatar el juego a 13. Poco después, Mahomes encontró a Márquez Valdés-Scantling para recuperar la ventaja.

Poco después, los Bengals anotaron en una carrera de touchdown de 2 yardas del corredor Samaje Perine para volver a empatar el juego. Los Chiefs pudieron capturar a Joe Burrow en tercera oportunidad y recuperaron el balón con menos de un minuto por jugar y el marcador empatado a 20. Skyy Moore pudo devolver el despeje de los Bengals 29 yardas para darles a los Chiefs una buena posición de campo. Luego, Mahomes se apresuró cuando salió del límite y el ala defensiva de los Bengals, Joseph Ossai, lo empujó y recibió una penalización por rudeza innecesaria de 15 yardas que puso a los Chiefs en el rango de gol de campo.

Después de eso, el pateador de Kansas City, Harrison Butker, logró un gol de campo de 45 yardas para enviar a los Chiefs al Super Bowl por tercera vez en cuatro temporadas.